„SoluBlue hat eine nachhaltige Alternative zu Lebensmittelverpackungen aus Kunststoff und Biokunststoff entwickelt, die die Haltbarkeit verlängert und Lebensmittelabfälle reduziert.
SoluBlue-Verpackungen sehen aus und fühlen sich an wie Kunststoff, sind aber atmungsaktiv und hydrophil, absorbieren überschüssige Feuchtigkeit aus Lebensmitteln und verhindern Schimmelbildung. Unsere Verpackungen verlängern die Haltbarkeit – in SoluBlue-Verpackungen trocknen Lebensmittel allmählich über Monate und geben frischen Lebensmitteln beim Kochen oder als Tierfutter ein zweites Leben.
Da unser Material aus Meeresalgen hergestellt wird, ist es biologisch verdaulich und somit sicher für Meereslebewesen. Unsere Verpackung ist auch zu Hause kompostierbar und wird so schnell biologisch abgebaut wie die darin enthaltenen Lebensmittel", erklärt Ayça Dündar, Gründerin von SoluBlue.
SoluBlue wurde vom Ehepaar Ayça Dündar und Francis Field gegründet und hat sich zu einem weltweit führenden Unternehmen für Materialinnovation entwickelt.
Website: https://solublue.com
Video: https://www.youtube.com/watch?v=vvSQrZB3vpQ
Kontaktdaten:
SoluBlue Ltd
20-22 Wenlock Road
London, England N1 7GU
Vereinigtes Königreich
eMail: contact@solublue.com
Geschäftsleitung:
Ayca Dundar, Francis Field